Les types de visas

Par : Lisa |  Mots clés : Chine; types de visas
French.china.org.cn | Mis à jour le 13-05-2015

 

Type de visa

Personne concernée

C

Membre d'équipage de train, d'avion et de bateau, conducteur du transport international ainsi que les membres de famille des membres d'équipages de bateau susmentionnés les accompagnant

D

Personne souhaitant résider de façon permanente en Chine

 F

Personne prévoyant d'aller en Chine dans le cadre d'échange, de visite ou d'étude

G

Personne prévoyant de transiter par la Chine

J1

Journaliste étranger permanent prévoyant de travailler en Chine pour la presse étrangère (pour une durée supérieure à 180 jours)

J2

Journaliste étranger prévoyant de faire un reportage en Chine pour une courte durée (inférieure à 180 jours)

L

Touriste

M

Personne prévoyant d'aller en Chine pour faire du commerce

Q1

Membre de famille des citoyens chinois ou des étrangers en résidence permanente en Chine, qui souhaite aller en Chine pour le regroupement familial (conjoints, parents, enfants, conjoints des enfants, frères et sœurs , grands-parents paternels, grands-parents maternels, petits-enfants paternels, petits-enfants maternels et parents des conjoints), ainsi que les enfants dont leurs parents prévoyant de les placer chez un membre de famille en Chine pour un séjour sous tutelle

Q2

Membre de famille des citoyens chinois résident en Chine ou des étrangers en résidence permanente en Chine, qui souhaite aller en Chine pour une visite familiale(pour une durée inférieure à 180 jours)

R

Talents de haut niveau dont les compétences correspondant aux demandes spéciales et urgentes en Chine.

S1

Conjoints, parents, enfants de moins de 18 ans, parents des conjoints souhaitant aller en Chine pour une visite familiale chez un étranger qui séjourne en Chine pour y travailler ou faire des études et ceux qui souhaite séjourner en Chine pour des affaires personnelles. La durée de leur séjour en Chine est supérieure à 180 jours.

S2

Membres de famille (conjoints, parents, enfants, conjoints des enfants, frères et sœurs, grands-parents paternels, grands-parents maternels, petits-enfants paternels, petits-enfants maternels, parents des conjoints) d'un étranger qui séjourne ou réside en Chine pour y travailler ou faire des études et ceux qui souhaite séjourne en Chine pour des affaires personnelles. Leur durée de séjour en Chine est inférieure à 180 jours.

X1

Personnes prévoyant de faire des études de longue durée de plus de 180 jours

X2

Personnes prévoyant de faire des études de courte durée de moins de 180 jours

Z

Personnes souhaitant travailler en Chine.

Suivez China.org.cn sur Twitter et Facebook pour rejoindre la conversation.
Les dernières réactions            Nombre total de réactions: 0
Sans commentaire.
Voir les commentaires
Votre commentaire
Pseudonyme   Anonyme
Retournez en haut de la page