Que faut-il faire dans le cas où un ressortissant étranger, titulaire d'une exemption de visa pour transit de 72 heures, ne peut pas quitter la Chine dans les 72 heures après son entrée pour une raison spéciale?

Par : Lisa |  Mots clés : visa pour transit de 72 heures
French.china.org.cn | Mis à jour le 13-05-2015

Un ressortissant étranger titulaire d'une exemption de visa pour transit de 72 heures doit quitter la Chine dans le délai prévu. En cas de besoin particulier nécessitant de rester plus de 72 heures, le passager devra demander le visa relatif auprès des services d'administration des sorties et entrées des autorités municipales de la sécurité publique de Beijing, Shanghai ou des provinces du Guangdong et du Sichuan, avant de quitter la Chine comme la loi l'exige.

Dans le cas où un ressortissant étranger omet de demander le visa requis, il ou elle sera traité conformément à la loi pour séjour illégal en Chine par le département de l'administration des sorties et entrées des autorités de la sécurité publique ou du poste de contrôle aux frontières de l'endroit où ledit acte aura eu lieu. Les autorités de contrôle aux frontières auront le droit de refuser une prochaine demande d'exemption de visa pour transit de 72 heures via une compagnie aérienne du fait de ce genre de violation.

Suivez China.org.cn sur Twitter et Facebook pour rejoindre la conversation.
Les dernières réactions            Nombre total de réactions: 0
Sans commentaire.
Voir les commentaires
Votre commentaire
Pseudonyme   Anonyme
Retournez en haut de la page