CIIC China Internet Information Center http://www.china.com.cn/ zh-cn Copyright - china.com.cn http://images.china.cn/images1/ch/china/logo.gif China Internet Information Center http://www.china.com.cn <Title><![CDATA[TitlePh]]> La Chine au Présent, mensuel chinois sur la Chine basé à Pékin, recrute : Un journaliste-correcteur à plein temps pour l'édition française de la revue. 张智超 News 2016-01-05 16:52:36 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Le Règlement sur l'examen et l'approbation de la résidence permanente des étrangers en Chine dispose que les étrangers qui reçoivent le titre de résidence permanente en Chine peuvent vivre dans le pays de façon permanente. Ils n'ont donc pas besoin de demander un visa pour entrer ou quitter le territoire. 王文晔 News 2015-05-27 15:48:42 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Le Règlement original de la République populaire de Chine sur l'administration de l'entrée et de la sortie des étrangers clarifie les concepts d'installation et de résidence permanente. 王文晔 News 2015-05-27 15:48:42 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les frais de demande pour les étrangers qui sollicitent un titre de résidence permanente sont de 1500 yuans (219,74 euros) par personne, et un montant supplémentaire de 300 yuans (43,94 euros) est demandé pour obtenir chaque permis de résidence permanente ; les frais totaux sont donc de 1800 yuans (263,69 euros). 王文晔 News 2015-05-27 15:48:42 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Selon le Règlement de la République populaire de Chine sur l'administration de l'entrée et de la sortie des étrangers, les Règles régissant la mise en œuvre de la loi de la République populaire de Chine sur l'entrée et la sortie des étrangers et le Règlement sur l'examen et l'approbation de la résidence permanente des étrangers en Chine, 王文晔 News 2015-05-27 15:48:42 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Quels étrangers n'ont pas besoin de demander une autorisation de travail ou un permis de travail ? 王文晔 News 2015-05-27 15:48:42 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Programmes diplômants : dans la plupart des universités chinoises, les programmes diplômants commencent en septembre. Un petit nombre de programmes peuvent admettre des étudiants en février ou mars. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les universités chinoises proposent des milliers de programmes aux étudiants étrangers. Les programmes non diplômants d'enseignement de la langue et de la culture chinoises sont particulièrement populaires, mais il est également possible d'obtenir votre diplôme en Chine. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Il y a deux types d'universités en Chine : les universités polyvalentes et les universités professionnelles. Les universités polyvalentes chinoises proposent une large gamme de disciplines, avec une puissance considérable dans le domaine de la recherche scientifique ; les universités professionnelles sont généralement compétentes dans certaines disciplines et les activités menées par les étudiants sont pleines d'atmosphère académique. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les établissements chinois d'enseignement supérieur (EES) assurent généralement leurs cours en langue chinoise. Les candidats qui ne maitrisent pas le chinois doivent généralement prendre des cours de langue chinoise pendant 1 ou 2 ans avant leurs études importantes. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les frais de scolarité sont généralement payés sur une base annuelle. Aux termes des lois chinoises concernées, il est interdit aux étudiants étrangers en Chine d'être employés, et les opportunités de travail-études sont relativement réduites. Aussi les étudiants étrangers autofinancés doivent-ils se préparer financièrement avant d'arriver en Chine. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les demandes de logement doivent être faites auprès des universités avant l'arrivée en Chine. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les étudiants étrangers sont tenus de contracter à la fois une assurance médicale et une assurance décès et blessures accidentels personnelle. Il vous est loisible de le faire soit dans votre propre pays soit en Chine après votre arrivée. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Quelle est la procédure de l'examen médical et du permis de résidence ? 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Après leur arrivée en Chine, les étudiants étrangers doivent se rendre au bureau de quarantaine sanitaire pour faire confirmer le document d'examen médical pour étrangers dans le délai prescrit. 王文晔 News 2015-05-22 16:11:38 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Formulaire pour visa collectif de tourisme 张智超 News 2015-05-22 14:49:30 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Les contacts des offices de tourisme chinois à l'étranger 王文晔 News 2018-04-20 08:48:00 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Visa touristique de groupe et visa de visite de groupe 王文晔 News 2015-05-22 14:49:30 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> La Chine émet deux types de visas de tourisme pour les voyageurs étrangers : un visa de visite familiale et un visa de tourisme proprement dit. 王文晔 News 2015-05-22 14:49:30 +0800 <Title><![CDATA[TitlePh]]> Tourisme au Tibet 王文晔 News 2015-05-22 14:49:30 +0800